Saturday, 18 March 2017
ट्रॉमा केयर इंटरनेशनल फाउंडेशन
बेहतर निद्रा
.... कल "विश्व नींद दिन" था।
बेहतर नींद: नींद की सही मात्रा पाएं
औसतन, अधिकांश वयस्कों को हर रात सात या आठ घंटे की गुणवत्ता की नींद आती है, लेकिन कोई भी मुश्किल और तेज नियम नहीं है जो सभी के लिए सही है।
एक छोटी सी "गुणवत्ता" नींद अस्वस्थ नींद की लंबी रात की तुलना में बेहतर है। नींद की मात्रा जिसे आपको उम्र के रूप में परिवर्तन की आवश्यकता होती है और हार्मोनल परिवर्तनों के साथ भिन्न होती है, जैसे गर्भावस्था के दौरान
आपको सुबह में आसानी से जागना चाहिए, ताजा महसूस करना और दिन शुरू करने के लिए तैयार होना चाहिए, बिस्तर से बाहर न होकर और ठोकर खाई। अगर आपको लगातार सात घंटे नींद आती है, लेकिन अभी भी नींद आ रही है, तो आपको शायद थोड़ी अधिक जरूरत पड़ जाए। एक बार जब आप समझें कि आपके लिए क्या काम है, तो हर रात उस राशि को प्राप्त करने के बारे में सुसंगत रहें
अपनी नींद में सुधार के लिए टिप्स
जब आप सोते हैं तो अपने कमरे को अंधेरे और चुप रहें
सोते समय शांत स्थान पर तापमान रखें; लोग बहुत गर्म कमरे में भी सोते नहीं हैं
अपने सिर और गर्दन का समर्थन करने के लिए सही तकिया के साथ एक बड़ा, आरामदेह बिस्तर पर खुद को सजाना।
-यह सुनिश्चित करें कि आपकी चादरें साफ, नरम और आरामदायक हैं
नींद के लिए अपना बेडरूम बचाओ; अपने घर में अपने टीवी और कंप्यूटर को कहीं और रखें
-इस दिन दिन में व्यायाम करें
सोने के समय के करीब काम करने से बचें
- कैफीन से बचें, वसायुक्त खाद्य पदार्थ खाने से, सोने का समय पहले ही टीवी देख रहा है।
नींद के लिए समय बनाएं जब आपके पास समय होता है, तब आनंद लेने के लिए विलासिता के रूप में बेहतर नींद के बारे में मत सोचो। हर रात आवश्यक घंटे बंद करें, जैसे आप उन अन्य महत्वपूर्ण ज़िम्मेदारियों के लिए करते हैं।
नींद ठीक है इससे आपको हर सुबह ताज़ा होने और दिन पर लेने के लिए तैयार होने में मदद मिलेगी।
Www.traumacareinternational.org
+2348086783416 +2347089267337
behatar nidra
.... kal "vishv neend din" tha.
behatar neend: neend kee sahee maatra paen
ausatan, adhikaansh vayaskon ko har raat saat ya aath ghante kee gunavatta kee neend aatee hai, lekin koee bhee mushkil aur tej niyam nahin hai jo sabhee ke lie sahee hai.
ek chhotee see "gunavatta" neend asvasth neend kee lambee raat kee tulana mein behatar hai. neend kee maatra jise aapako umr ke roop mein parivartan kee aavashyakata hotee hai aur haarmonal parivartanon ke saath bhinn hotee hai, jaise garbhaavastha ke dauraan
aapako subah mein aasaanee se jaagana chaahie, taaja mahasoos karana aur din shuroo karane ke lie taiyaar hona chaahie, bistar se baahar na hokar aur thokar khaee. agar aapako lagaataar saat ghante neend aatee hai, lekin abhee bhee neend aa rahee hai, to aapako shaayad thodee adhik jaroorat pad jae. ek baar jab aap samajhen ki aapake lie kya kaam hai, to har raat us raashi ko praapt karane ke baare mein susangat rahen
apanee neend mein sudhaar ke lie tips
jab aap sote hain to apane kamare ko andhere aur chup rahen
sote samay shaant sthaan par taapamaan rakhen; log bahut garm kamare mein bhee sote nahin hain
apane sir aur gardan ka samarthan karane ke lie sahee takiya ke saath ek bada, aaraamadeh bistar par khud ko sajaana.
-yah sunishchit karen ki aapakee chaadaren saaph, naram aur aaraamadaayak hain
neend ke lie apana bedaroom bachao; apane ghar mein apane teevee aur kampyootar ko kaheen aur rakhen
-is din din mein vyaayaam karen
sone ke samay ke kareeb kaam karane se bachen
- kaipheen se bachen, vasaayukt khaady padaarth khaane se, sone ka samay pahale hee teevee dekh raha hai.
neend ke lie samay banaen jab aapake paas samay hota hai, tab aanand lene ke lie vilaasita ke roop mein behatar neend ke baare mein mat socho. har raat aavashyak ghante band karen, jaise aap un any mahatvapoorn zimmedaariyon ke lie karate hain.
neend theek hai isase aapako har subah taaza hone aur din par lene ke lie taiyaar hone mein madad milegee.
www.traumacharaiintairnational.org
+2348086783416 +2347089267337
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment